以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

吳建國一行調研懷柔科學城在建科研項目進展情況

  

  爲全面了解懷柔科學城在建科研項目進展情況,統籌解決建設中存在的問題,99-10日,中科院科技創新發展中心常務副主任、北京科技創新中心建設工作專項辦公室常務副主任吳建國率隊調研北京懷柔綜合性國家科學中心協同創新交叉研究平台(懷柔包)和院市共建交叉研究平台項目建設工作。 

  吳建國一行深入到16家單位20余个项目现场,全面了解各建设项目施工进展状况,与各单位主管领导及现场负责人员进行深入探讨,重点研究建设过程中遇到的困难与问题,特别是对学科发展与创新融合、人才隊伍建设、后勤保障等方面进行了交流,对各单位反映的资金短缺、住房、交通和餐饮配套不足、设备采购存在障碍等问题给予了指导意见,并对下一步工作开展进行了明确分工。 

  吳建國指出,懷柔綜合性國家科學中心作爲國家科技創新發展的重要依托,是我國建設世界科技強國的重要舉措在北京市和懷柔、密雲區政府、科學城管委會、中科院條財局的大力支持下取得了階段性進展。他強調,在後續的工作當中,各方仍需堅持密切配合,優化協同調度機制,科創中心(北京分院)作爲信息樞紐,將統籌協調院內與院外溝通,統籌解決懷柔科學城與中心市區的交通問題,統一協調項目資金缺口問題,努力爲各建設單位解除後顧之憂。他表示,目前,懷柔科學城建設正在如火如荼的進行,中科院各單位要不忘初心,團結奮進,切實完成好建設任務,早日把藍圖變爲現實。 

  調研期間,吳建國同北京市發展改革委黨組成員、副主任林恩全,懷柔科學城黨工委委員、管委會副主任丁明達,中科院條件保障與財務局副局長高軍召開座談會,科技創新發展中心副主任姜曉明主持座談會,中科院條件保障與財務局、科創中心(北京分院)相關處室人員,懷柔科學城管委會、密雲區科委相關負責人共同參加調研及座談。 

 

調研現場

調研現場

調研座談會現場

分享到 :