以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

植物所舉辦2020年度“高效團隊的塑造”專項培訓班

  

  9月16日,植物所舉辦2020年度“高效團隊的塑造”專項培訓班。植物所副所长杨秀红出席了培训会议。职能部门中层领导干部、近五年新聘研究组组长、部分青年科研骨干及管理干部共79人参加了培训。培训班由人事处负责人主持。 

  本次培訓爲期一天,內容包括團隊的概念、認知、原理、塑造等。楊秀紅在講話中表示,教育培訓是每一位職工職業生涯的必修環節,希望通過系列專題培訓,不斷提升全所職工的履職能力、團隊的“戰鬥”能力,從而更好地推進研究所的發展。 

  專業培訓師杜江圍繞培訓主題“高效團隊的塑造”,詳細解讀了四個方面內容:一是團隊的含義和基本要素;二是高效團隊的七個重要維度;三是高效團隊的模型和原理;四是提升團隊效能的工具和方法。培訓內容豐富、形式多樣,通過提問互動、小組討論、現場測評等多種授課方式,活躍了課堂氣氛,取得了較好效果。 

  本次培訓旨在增強團隊的凝聚力,提升團隊負責人的領導力,提高團隊成員的執行力,打造高效能團隊。研究所將繼續有針對性地開展專項培訓,不斷提升職工的履職能力,助力研究所更快更好地發展。

 

  9月16日,中科院植物所舉辦2020年度“高效團隊的塑造”專項培訓班 

 

  培訓現場測評環節 

分享到 :