以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

生態環境研究中心大型分析儀器實驗室、二惡英實驗室技術人員招聘啓事

  

    中國科學院生态环境研究中心大型分析仪器实验室、二恶英实验室是我中心公共仪器平台,根据业务发展需要,现面向社会公开招聘实验室技术人员4人。

  一、招聘崗位

  1. 大型分析仪器实验室:设备管理员2人

  崗位職責:負責電子顯微鏡、電感耦合等離子體質譜儀、微波消解儀等設備的日常測試、維護管理和樣品前處理工作;對客戶進行上機培訓和指導;編寫儀器設備操作規程和管理制度;負責儀器設備的常規維護保養、故障排除和檢測質量控制,確保設備正常運行;維護實驗室安全、衛生,保證環境條件符合檢測要求。

  2. 二恶英实验室:检测员2人

  崗位職責:按照標准方法和操作規程的要求進行樣品前處理和儀器分析;規範填寫檢測原始記錄、編制檢測報告;對實驗室儀器設備進行日常維護、保養、檢定和校准,保證設備正常運行;負責實驗室內務管理,確保實驗室環境條件滿足檢測工作的要求;按照質量管理體系的要求開展內部質量控制活動,參加能力驗證和實驗室間比對,接受來自內部和外部的審核。

  二、任職條件

  1. 大专及以上学历,有化学、仪器分析等相关专业背景或工作经验;

  2. 身体健康,热爱实验室工作,有较强的责任心,工作积极主动、作风严谨;

  3. 有良好的沟通能力、服务意识和团队精神;

  4. 本科及以上的应届毕业生应在2020年8月31日前取得毕业证书和学位证书;

  5. 北京生源优先考虑,特别优秀应聘人员任职条件可适当放宽。

  三、招聘程序

  1. 申请人通过电子邮件发送简历(包括个人基本情况、教育背景、工作经历、家庭情况、户籍所在地、本人爱好、特长、联系方式等)及其它可以证明本人能力的相关资料至lhh@rcees.ac.cn

  2. 初选通过后将通过E-mail或者电话进一步沟通,确定候选人;

  3. 通过面试确定最终人选。

  四、有關說明

  1. 上岗后的身份及薪酬待遇面商,不解决户口;

  2. 联系人:李老师(lhh@rcees.ac.cn),電話:010-62849159;

  3. 接收简历截止日期:2020年10月31日;

  4. 大型分析仪器实验室、二恶英实验室相关介绍请访问:http://www.rcees.ac.cn。

分享到 :